Wandertag/Crosslauf

Besondere Aktionen > ... zum Sport

Wandertag & Crosslauf - Immer in Bewegung bleiben

Im jährlichen Wechsel findet einmal im Schuljahr an unserer Schule für alle Kinder ein Wandertag bzw. ein Crosslauf statt. Unser Motto: Bei Wind und Wetter sich an der frischen Luft, also im Freien bewegen.
2012 und 2013 führten wir beide Aktionen zum ersten Mal durch. Es fand großen Anklang bei Klein & Groß!

Wandertag

Den Jahrgangsstufen entsprechend wird in der Klassengemeinschaft in der umliegenden Natur gewandert. Natürlich darf auch ein kleines Picknick und eine Spielpause nicht fehlen!

Wandertag-1
Wandertag-2

Crosslauf

Der Crosslauf findet im nahegelegenen Lochbachtal statt. Der Streckenverlauf geht über "Stock und Stein" und ist für alle Kinder gleich. An Start&Ziel wird nach jeder gelaufene Runde ein Stempel abgeholt. Außerdem gibt es hier die Gelegenheit sich zu erfrischen und kurz zu erholen.