Schulneulinge

Informationen für Schulneulinge (2020/21)

Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

wie Sie vielleicht schon der Presse und unserer Homepage entnommen haben, sind die Kinderärzte aufgrund der Coronakrise derzeit nicht in der Lage, das von uns versandte Dokument zur Masernimpfung zu unterschreiben. Wir bitten Sie daher, die wesentlichen Seiten des Impfpasses Ihres Kindes einzuscannen und an folgende E-Mailadresse zu schicken:

gs-amrosenkamp@solingen.de

Alternativ können Sie auch eine Kopie des Impfausweises in einem Umschlag in den Briefkasten unserer Schule einwerfen. Vielen Dank!

Leider müssen wir aufgrund der Coronapandemie, die für die Schulneulinge geplanten Schnuppertage am 19. und 20. Mai 2020 absagen. Das bedauern wir sehr!
Auch der für Sie geplante Elternabend am 26. Mai 2020 kann nicht stattfinden. Alternativ planen wir einen kleinen Film zu erstellen, über den Sie alle wichtigen Informationen rund um den Schulstart Ihres Kindes erhalten und in dem sich auch die zukünftigen Klassenleitungen vorstellen werden.
Außerdem erhalten sie im Juni noch einmal Post, in der Sie u.a. erfahren, in welche Klasse Ihr Kind nach den Sommerferien gehen wird.

Weil die aktuelle Lage einer stetigen Dynamik unterliegt, in der es zum Teil sehr kurzfristig neue Informationen gibt, möchten wir Sie bitten, sich regelmäßig über unsere Homepage bzw. unter dem Stichwort „Schulneulinge“ zu informieren. Hier werden Sie dann bald auch den oben angesprochenen „Schulstart-Film“ finden.

Auf dem Elternabend sammeln wir üblicherweise auch den Eigenanteil der Eltern zur Beschaffung der Schulbücher ein. Da wir die Bücher für Ihr Kind vor den Sommerferien bestellen müssen, bitten wir Sie, diesmal den Eigenanteil in Höhe von
15,00 Euro unter Angabe des Namens Ihres Kindes bis zum 15.05.2020 auf folgendes Konto zu überweisen:

Städt. Grundschule Am Rosenkamp
IBAN-Nr.: DE48 3425 0000 0005 0008 72
Verwendungszweck: „Name des Kindes“, Schulneuling

Falls Sie Empfänger von laufender Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Sozialgesetzbuch - ZwölftesBuch (SGBXII) Sozialhilfe - sind, müssen Sie die Kosten für die Lernmittel nicht selber tragen. In diesem Fall ist eine entsprechende Bescheinigung in der Schule (Sekretariat) vorzulegen.

Es tut uns sehr leid, dass wir die Angebote des gegenseitigen Kennenlernens im Vorfeld des Schulstarts Ihres Kindes in diesem Jahr aufgrund der Infektionsschutzmaßnahmen nicht durchführen können.

Bleiben Sie gesund und kommen Sie gut durch diese Zeit!

Anne Blessmann