Ferienfahrt an die Nordsee

Besondere Aktionen > ... und vieles andere

Ferienfahrten an die Nordsee

Was mit einer Klassenfahrt anfing, hat sich in den letzten Jahren zu einem Ferienfreizeitangebot für Kinder von 8-12 Jahren weiterentwickelt. Teilnehmen können Kinder unserer Schule, ehemalige Schüler/innen und auch Freunde oder Verwandte.

Eine Woche lang (erste oder letzte Ferienwoche) fahren etwa 45 Kinder auf die kleine Nordsee-Insel Neuwerk vor Cuxhaven. Betreut wird die Ferienfahrt von Herrn Lambertz (Lehrer) und mindestens drei weiteren Betreuer(innen) aus dem Kreis des Kollegiums, des Offenen Ganztags oder der Eltern. Wir wohnen im Zeltlager der Stadt Salzgitter. Es gibt Großraumzelte für 4-6 Kinder, eine große Spielwiese (u.a. mit Fußball, Basketball , Beachvolleyball, Tischtennis) und ein festes Gebäude mit den sanitären Anlagen sowie dem Speise- und Aufenthaltsraum.

Baden in der Nordsee, Sandburgen bauen und sie gegen die Flut verteidigen, das Wattenmeer entdecken, Seehunde beobachten, Muscheln suchen und damit basteln, Schifffahrt, Wattwagenfahrt, Spiel und Sport mit der Gruppe (z.B. Strand-Olympiade), Schatzsuche und natürlich Lagerfeuer mit Stockbrot, Disco, Nachtwanderung und vieles mehr können die Kinder dort erleben.