Einschulung 2018

der neuen Erstklässler

Am Donnerstag, den 30.08.2018 feierten wir die Einschulung der neuen Erstklässler.

Nach dem Gottesdienst in der evang. Kirche Wald kamen die Schulneulinge gemeinsam mit ihren Familien in die Turnhalle an der Palmenstraße zur Einschulungsfeier. Frau Blessmann, unsere Schulleiterin begrüßte alle kleinen und großen Gäste und führte durch das Programm. Dazu gehörten in diesem Jahr der Chor (mit 2 Liedern) sowie ein musikalischer Beitrag auf Englisch der Klasse 2b und ein Bewegungslied der Klasse 2a.

Danach durften die Kinder durch einen kleinen Hindernisparcour zu ihren zukünftigen Klassenlehrerinnen balancieren und krabbeln und gemeinsam mit den Klassenkameraden zu ihrer ersten "Unterrichtsstunde" in den Klassenraum gehen. Währenddessen wurden die Familien auf dem Schulhof von den Eltern der Zweitklässler mit belegten Brötchen und Kuchen sowie Kaltgetränken und Kaffee bewirtet.

Das war sicher ein aufregender, aber auch sehr schöner erster Schultag.

Kinder der Klasse 1a und 1b.
Schön, dass ihr da seid!