Allg. Informationen

"Die Rosenkamper" - Unser Schulverein stellt sich vor

Der Schulverein "Die Rosenkamper" setzt sich zusammen aus der engagierten Elternschaft unserer Grundschule. Der Verein möchte die Bildung und Erziehung der Kinder gezielt fördern, die Arbeit der Schule aktiv unterstützen und außerdem dabei helfen, optimale Lernmöglichkeiten für die Kinder zu schaffen, sowie notwendige und wünschenswerte Anschaffungen ermöglichen.
So wird z.B. der Erwerb von Unterrichtsmaterialien finanziell gefördert, schulische Veranstaltungen bezuschusst oder Spielgeräte für die Außenanlagen angeschafft.

"Die Rosenkamper" finanzieren u.a.:

- Lehrmittel für die Klassen (Lernspiele, Lernprogramme, Übungsmaterial,...)
- Grundmaterialien zur Herstellung von Lehrmitteln durch die Lehrer/innen (Klebefolien, Hüllen, ...)
- Bücher für die Schülerbücherei
- neue Pausen-Spielgeräte für alle Klassen
- Spielgeräte für die Außenanlagen
- Zuschüsse zu Klassenfahrten
- Zuschüsse für die regelmäßig durchgeführte Kanutouren und Ferienfreizeiten auf Neuwerk
- Zuschüsse zu Projekten (z.B. "Mein Körper gehört mir" für die 3. bzw. 4. Klassen)

Werden auch Sie Mitglied!

Bei der Jahreshauptversammlung, die vor der Schulpflegschaftssitzung im ersten Halbjahr des Schuljahres stattfindet, kann sich jedes Mitglied ausführlich über die Arbeit des Vorstands und die Finanzsituation informieren sowie über die Aufgabenschwerpunkte für die Zukunft aktiv mitdiskutieren. Nähere Informationen finden sie auch hier.

Aktueller Vorstand (Schuljahr 2016/17):
1. Vorsitzende: Simone Nakaten
2. Vorsitzender: Dr. Daniel Schmitt-Biegel
Kassenwartin: Bastian Wolf

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie dem Schulverein bzw. der Schule gerne eine E-mail (
gs-amrosenkamp@solingen.de) schreiben.

Ihr Schulverein "Die Rosenkamper"