Abschlussfahrt

Besondere Aktionen > ... und vieles andere

Abschlussfahrt

Im vierten Schuljahr fahren viele Klassen unserer Schule ins Schullandheim der Stadt Solingen in Westerburg. (siehe auch www. schullandheim-solingen.de) Die Kinder lernen, sich in fremder Umgebung zu orientieren, sie übernehmen u.a. Verantwortung für Küchendienste, erkennen die Vorteile guter Tischmanieren und richten ihre Zimmer selbstständig ein. Sie erleben Gemeinschaft. Neben Ausflügen in die weitere Umgebung stehen Wanderungen und Geländespiele im Vordergrund. Nachtwanderung und Lagerfeuer gehören zu den unvergesslichen Erlebnissen. Aber auch die zahlreichen sportlichen Möglichkeiten lassen Fernseher und Computer schnell vergessen. Die vielen Kickertische und Tischtennisplatten, das Fußballfeld, die Spielgeräte und nicht zuletzt das anregende Waldgrundstück laden zu gemeinschaftlichem Spiel im Freien ein.